Würzige Möhrencremesuppe

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Würzige Möhrencremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
500 g Möhren
1 l Gemüsebrühe (Instant)
½ TL Korianderpulver
½ TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
½ Dose Safranfäden
1 Prise Zucker
200 g Schlagsahne
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
2 EL Pinienkerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und grob zerkleinern.
2.
Die Zwiebeln mit Knoblauch im heissen Butterfett in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Die Gewürze mit etwas Suppenflüssigkeit anrühren und unter die Möhren mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
5.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren noch einmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie einrühren und mit Petersilienblättchen und Pinienkernen garniert servieren.
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