Würzige Möhrencremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 g Möhren
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimtpulver
- ½ Dose Safranfäden
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und grob zerkleinern.
2.
Die Zwiebeln mit Knoblauch im heissen Butterfett in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Die Gewürze mit etwas Suppenflüssigkeit anrühren und unter die Möhren mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
5.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren noch einmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie einrühren und mit Petersilienblättchen und Pinienkernen garniert servieren.
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