EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Pasta mit Kabeljau

Würzige Pasta mit Kabeljau

30 min
Zeit:
658
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
4 Kabeljaufilets à 125 g
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 rote Chilischoten
1 rote Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 EL Butter
weißer Pfeffer
2 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Den Fisch mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Paprika und Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und beides in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Chili, Knoblauch und Paprika in heißem Öl andünsten, Tomatenmark zugeben und mitdünsten, dann Gemüsebrühe und Limettensaft zugeben, Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermischen. Fisch in Butter auf beiden Seiten goldbraun braten, salzen und auf den Spaghetti anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.