Würzige Pasta mit Kabeljau

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Pasta mit Kabeljau
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod462 μg(231 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
4 Kabeljaufilets à 125 g
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 rote Chilischoten
1 rote Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 EL Butter
weißer Pfeffer
2 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Paprika und Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und beides in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Chili, Knoblauch und Paprika in heißem Öl andünsten, Tomatenmark zugeben und mitdünsten, dann Gemüsebrühe und Limettensaft zugeben, Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermischen. Fisch in Butter auf beiden Seiten goldbraun braten, salzen und auf den Spaghetti anrichten.

 
Die Gemüsebrühe als Pulver dazu oder mit Wasser mischen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Zentner, hier ist die bereits angerührte Brühe gemeint. Viele Grüße von EAT SMARTER!