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Zutaten
Würzige Scampis mit Reis und Petersilie
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 600 g rohe Garnelen in der Schale
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee ersatzweise Butterschmalz
- 8 Safranfäden
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Zitronenspalten für die Deko
Den Basmatireis nach Packungsangabe in Salzwasser in etwa 15-18 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Knoblauchscheiben, die Chilistreifen, die Safranfäden, Kurkuma und Garam Masala zufügen. Mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ablöschen. Die Paprikastreifen zufügen und alles zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Reis und den Petersilienblättchen servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.