0

Würzige Scampis mit Reis und Petersilie

Würzige Scampis mit Reis und Petersilie
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
600 g
rohe Garnelen in der Schale
1
rote Paprika
1
2
2 EL
Ghee ersatzweise ButterschmalzGhee bei Amazon kaufen
8
1 TL
1 TL
Garam Masala indische GewürzmischungGaram Masala
3 EL
250 ml
4 Stängel
4
Zitronenspalten für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Basmatireis nach Packungsangabe in Salzwasser in etwa 15-18 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/4

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Knoblauchscheiben, die Chilistreifen, die Safranfäden, Kurkuma und Garam Masala zufügen. Mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ablöschen. Die Paprikastreifen zufügen und alles zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Reis und den Petersilienblättchen servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages