Würzige Scampis mit Reis und Petersilie

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Würzige Scampis mit Reis und Petersilie
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
600 g rohe HanseGarnelen in der Schale
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee ersatzweise Butterschmalz
8 Safranfäden
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
3 EL Zitronensaft
250 ml Kokosmilch
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
4 Zitronenspalten für die Deko
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Basmatireis nach Packungsangabe in Salzwasser in etwa 15-18 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Knoblauchscheiben, die Chilistreifen, die Safranfäden, Kurkuma und Garam Masala zufügen. Mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ablöschen. Die Paprikastreifen zufügen und alles zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Reis und den Petersilienblättchen servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

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