EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Fleischwurst (Lyoner)
- 1 große weiße Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Marinade
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Meerrettich
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Gewürzgurkensud
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstPflanzenölWeinessigSenfMeerrettichSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Fleischwurst häuten in feine Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gurken in feine Streifen schneiden
4.
Essig, Salz, Zucker, Senf, Meerrettich, Gurkenwasser und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Wurstscheiben, Zwiebelringen und Gurken mischen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Vollkornbrot mit Butter dazu reichen.