EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Wurstsalat

Wurstsalat

15 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Fleischwurst (Lyoner)
1 große weiße Zwiebel
3 Gewürzgurken
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Marinade
2 EL Weinessig
1 EL Senf
1 EL Meerrettich
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
2 EL Gewürzgurkensud
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleischwurst häuten in feine Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gurken in feine Streifen schneiden
4.
Essig, Salz, Zucker, Senf, Meerrettich, Gurkenwasser und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Wurstscheiben, Zwiebelringen und Gurken mischen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Vollkornbrot mit Butter dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.