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Wurstsalat
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Fleischwurst (Lyoner)
1 große weiße Zwiebel
3 Gewürzgurken
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Marinade
2 EL Weinessig
1 EL Senf
1 EL Meerrettich
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
2 EL Gewürzgurkensud
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fleischwurst häuten in feine Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gurken in feine Streifen schneiden
4.
Essig, Salz, Zucker, Senf, Meerrettich, Gurkenwasser und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Wurstscheiben, Zwiebelringen und Gurken mischen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Vollkornbrot mit Butter dazu reichen.
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