Wurstsalat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Fleischwurst (Lyoner)
- 1 große weiße Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Marinade
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Meerrettich
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Gewürzgurkensud
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstPflanzenölWeinessigSenfMeerrettichSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Fleischwurst häuten in feine Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gurken in feine Streifen schneiden
4.
Essig, Salz, Zucker, Senf, Meerrettich, Gurkenwasser und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Wurstscheiben, Zwiebelringen und Gurken mischen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Vollkornbrot mit Butter dazu reichen.
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