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Zander mit Paprika-Gurken-Gemüse

Zander mit Paprika-Gurken-Gemüse

40 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 kleine Salatgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Anissamen
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
4 Portionen Zanderfilet
Zubereitung
1.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen. Anissamen zufügen. Paprikaschoten 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark verrühren. Zusammen mit den Gurken zur Paprika geben und 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das Paprika-Gurken-Gemüse mischen. Zander abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Olivenöl erhitzen und den Zander auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann wenden und weitere 2-3 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zusammen mit dem Paprika-Gurken-Gemüse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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