EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zander mit Paprika-Gurken-Gemüse
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- Anissamen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill
- 4 Portionen Zanderfilet
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen. Anissamen zufügen. Paprikaschoten 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark verrühren. Zusammen mit den Gurken zur Paprika geben und 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das Paprika-Gurken-Gemüse mischen. Zander abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Olivenöl erhitzen und den Zander auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann wenden und weitere 2-3 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zusammen mit dem Paprika-Gurken-Gemüse anrichten.