Zander mit Paprika-Gurken-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- Anissamen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill
- 4 Portionen Zanderfilet
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen. Anissamen zufügen. Paprikaschoten 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark verrühren. Zusammen mit den Gurken zur Paprika geben und 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das Paprika-Gurken-Gemüse mischen. Zander abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Olivenöl erhitzen und den Zander auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann wenden und weitere 2-3 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zusammen mit dem Paprika-Gurken-Gemüse anrichten.