EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Ziegenkäse-Zucchini-Quiche
Zutatenfür
- Für den Teig
- 120 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für die Backform
- Für den Belag
- 2 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 75 g geriebener Ziegenhartkäse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Belag die Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Ziegenkäse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Quicheform ausbuttern mit dem Teig auslegen. Die Zucchini und die Tomaten auf dem Teig verteilen und mit der Käsemasse übergießen.
5.
Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.