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Ziegenkäse-Zucchini-Quiche

Ziegenkäse-Zucchini-Quiche

45 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
3672
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
120 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Backform
Für den Belag
2 Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
200 ml Schlagsahne
400 g Ziegenfrischkäse
75 g geriebener Ziegenhartkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Belag die Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Ziegenkäse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Quicheform ausbuttern mit dem Teig auslegen. Die Zucchini und die Tomaten auf dem Teig verteilen und mit der Käsemasse übergießen.
5.
Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.672 kcal(175 %)
Protein115 g(117 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate200 g(133 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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