Ziegenkäse-Zucchini-Quiche
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.672 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 270 g | (233 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 200 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 193,6 μg | (323 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 72 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 3.054 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 2.365 mg | (237 %) | mehr | |
Magnesium | 294 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,6 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 1.426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 120 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für die Backform
- Für den Belag
- 2 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 75 g geriebener Ziegenhartkäse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Belag die Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Ziegenkäse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Quicheform ausbuttern mit dem Teig auslegen. Die Zucchini und die Tomaten auf dem Teig verteilen und mit der Käsemasse übergießen.
5.
Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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