EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenhähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- 5 Stiele Thymian
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 8 milde Peperoni
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Abrieb, Chili, Honig und dem Öl verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und mit den Hähnchenteilen unter die Marinade mengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Die Peperoni waschen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Die Marinade darüber gießen, salzen, pfeffern und im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.