Zitronenhähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- 5 Stiele Thymian
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 8 milde Peperoni
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Abrieb, Chili, Honig und dem Öl verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und mit den Hähnchenteilen unter die Marinade mengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Die Peperoni waschen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Die Marinade darüber gießen, salzen, pfeffern und im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen