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Zitronensauce mit Zucchiniblüten

Zitronensauce mit Zucchiniblüten

und Sojacreme
30 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Mehl (4 EL)
30 g Speisestärke (2 EL)
2 Eier
etwas Mineralwasser
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
150 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
12 Zucchiniblüten oder 12 kleine Zucchini mit Blüten
1 ½ l Öl zum Frittieren
grobes Meersalz zum Bestreuen
Salz
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlNudelSojacremeEiMineralwasserPfeffer
Zubereitung
1.
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 1

In einer Schüssel Mehl mit Stärke und Eiern verrühren. Nach und nach so viel Mineralwasser unterrühren, dass ein dünner Teig entsteht. Pfeffern, etwas Muskat dazureiben und den Teig 10 Minuten quellen lassen.

2.
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen.

3.
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 3

Brühe, Sojacreme und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen.

4.
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 4

Gegebenenfalls die Blüten schräg von den Zucchini schneiden (Zucchini anderweitig verwenden, z.B. für einen Salat). Blüten behutsam waschen und trockentupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.

5.
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 5

Den Teig nochmals durchrühren. Öl in einem Topf erhitzen – es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Zucchiniblüten nacheinander durch den Ausbackteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.

6.
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 6

Die frittierten Blüten mit einer Schaumkelle herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Zitronensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den warmen Zucchiniblüten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Manchmal muss es etwas ganz Besonderes sein – und dann ist auch etwas mehr Fett erlaubt. Ausgeglichen wird das hier durch einen hohen Eiweißgehalt und die cholesterinfreie Sojacreme.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zucchiniblüten gibt es im Sommer nur kurze Zeit. Sie können auch andere essbare Blüten verwenden, zum Beispiel Margeriten, Lavendel oder Rosen – nehmen Sie aber bitte nur ungespritzte! Die Pastasauce mit den frisch gekochten, kurz abgetropften Nudeln mischen und in tiefen Tellern anrichten. Zucchiniblüten obenauflegen und sofort servieren.

 

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