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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronensauce mit Zucchiniblüten

und Sojacreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zitronensauce mit Zucchiniblüten

Zitronensauce mit Zucchiniblüten - Einfach hinreißend und für Zunge wie Augen gleichermaßen verlockend

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597
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
Mehl (ca. 60 g)
2 EL
2
1
150 ml
klassische Gemüsebrühe
100 ml
12
Zucchiniblüten oder 12 kleine Zucchini mit Blüten
1 ½ l
Öl zum Frittieren
grobes Meersalz zum Bestreuen
Gut dazu:
350 g
Nudeln (z. B. Spaghetti)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Muskatreibe, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 1

In einer Schüssel Mehl mit Stärke und Eiern verrühren. Nach und nach so viel Mineralwasser unterrühren, dass ein dünner Teig entsteht. Pfeffern, etwas Muskat dazureiben und den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen.

Schritt 3/6
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 3

Brühe, Sojacreme und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen.

Schritt 4/6
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 4

Gegebenenfalls die Blüten schräg von den Zucchini schneiden (Zucchini anderweitig verwenden, z.B. für einen Salat). Blüten behutsam waschen und trockentupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.

Schritt 5/6
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 5

Den Teig nochmals durchrühren. Öl in einem Topf erhitzen – es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Zucchiniblüten nacheinander durch den Ausbackteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 6/6
Zitronensauce mit Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 6

Die frittierten Blüten mit einer Schaumkelle herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Zitronensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den warmen Zucchiniblüten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Pastasauce mit den frisch gekochten, kurz abgetropften Nudeln mischen und in tiefen Tellern anrichten. Zucchiniblüten obenauflegen und sofort servieren.

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