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Zucchini-Möhren-Salat mit Zwiebeln

Zucchini-Möhren-Salat mit Zwiebeln

20 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
3 Zucchini
2 rote Zwiebeln
100 g Baby-Spinat
30 g Pinienkerne (2 EL)
1 Knoblauchzehe
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Möhren putzen und waschen oder schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

3.

Pinienkerne grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Alle Salatzutaten miteinander mischen, mit der Vinaigrette vermengen und in 4 Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Möhren enthalten reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem für die Augen wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da es sich bei Betacarotin bzw. Vitamin A um ein fettlösliches Vitamin handelt, sollten Sie das Öl bei diesem Salat keinesfalls weglassen. Ohne etwas Fett kann das Vitamin vom Körper nicht aufgenommen werden.

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