EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini-Möhren-Salat mit Zwiebeln
- Zutaten
- 4 Möhren
- 3 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Baby-Spinat
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Möhren putzen und waschen oder schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
Pinienkerne grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, mit der Vinaigrette vermengen und in 4 Schälchen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Möhren enthalten reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem für die Augen wichtig ist.
Smarter Tipp
Da es sich bei Betacarotin bzw. Vitamin A um ein fettlösliches Vitamin handelt, sollten Sie das Öl bei diesem Salat keinesfalls weglassen. Ohne etwas Fett kann das Vitamin vom Körper nicht aufgenommen werden.