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Zucchini-Nussbrot

Zucchini-Nussbrot

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini ca. 200 g
Butter für die Form
100 g Weizenmehl Type 405
150 g Roggenmehl Type 1150
1 TL Salz
½ TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
120 ml Olivenöl
250 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
50 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen putzen und grob raspeln.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 12 kleine Pastetenformen mit Butter auspinseln.
3.
Die beiden Mehlsorten, das Salz, den Pfeffer, das Backpulver und das Natron miteinander vermischen. Das Ei mit dem Öl, der Buttermilch und dem Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Zucchini in einem Küchentuch leicht ausdrücken und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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