EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zucchini-Nussbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini ca. 200 g
- Butter für die Form
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 120 ml Olivenöl
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen putzen und grob raspeln.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 12 kleine Pastetenformen mit Butter auspinseln.
3.
Die beiden Mehlsorten, das Salz, den Pfeffer, das Backpulver und das Natron miteinander vermischen. Das Ei mit dem Öl, der Buttermilch und dem Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Zucchini in einem Küchentuch leicht ausdrücken und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.