Zucchini-Nussbrot

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Zucchini-Nussbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Zucchini ca. 200 g
Butter für die Form
100 g Weizenmehl Type 405
150 g Roggenmehl Type 1150
1 TL Salz
½ TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
120 ml Olivenöl
250 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
50 g grob gehackte Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen putzen und grob raspeln.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 12 kleine Pastetenformen mit Butter auspinseln.
3.
Die beiden Mehlsorten, das Salz, den Pfeffer, das Backpulver und das Natron miteinander vermischen. Das Ei mit dem Öl, der Buttermilch und dem Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Zucchini in einem Küchentuch leicht ausdrücken und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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