Zucchini-Nussbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Zucchini ca. 200 g
- Butter für die Form
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 120 ml Olivenöl
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen putzen und grob raspeln.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 12 kleine Pastetenformen mit Butter auspinseln.
3.
Die beiden Mehlsorten, das Salz, den Pfeffer, das Backpulver und das Natron miteinander vermischen. Das Ei mit dem Öl, der Buttermilch und dem Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Zucchini in einem Küchentuch leicht ausdrücken und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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