EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinibratlinge
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 150 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Zucchini geben. Das Mehl, die Eier, die Petersilie und den Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
2.
Von der Masse mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und Häufchen in eine heiße Pfanne mit reichlich Öl setzen. Auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und auf diese Weise alle Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.