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Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
2300
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zucchini
Salz
800 g Spitzpaprikaschote rot und gelb
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 Eier
200 ml Schlagsahne
200 g geriebener Käse z. B. Manchego
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
3.
Den Boden und die Ränder der Backform leicht überhängend mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Paprikaschoten im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Knoblauch, der Sahne und dem Käse verquirlen. Die Paprikastreifen untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form füllen. Die überhängenden Zucchini darüber schlagen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Aus der Form stürzen und noch warm oder abgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.300 kcal(110 %)
Protein111 g(113 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Ausgabe 02/24

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