Zucchinikuchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.300 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,1 mg | (638 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin K | 108,7 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 731 μg | (244 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 123,7 μg | (275 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.171 mg | (1.233 %) | ||
Kalium | 3.502 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 1.866 mg | (187 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 17,7 mg | (221 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,9 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.619 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 große Zucchini
- Salz
- 800 g Spitzpaprikaschote rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g geriebener Käse z. B. Manchego
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
3.
Den Boden und die Ränder der Backform leicht überhängend mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Paprikaschoten im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Knoblauch, der Sahne und dem Käse verquirlen. Die Paprikastreifen untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form füllen. Die überhängenden Zucchini darüber schlagen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Aus der Form stürzen und noch warm oder abgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
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