EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Zucchini
- 250 g Mozzarella
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten
- 150 g Crème fraîche
- ½ Kästchen Kresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und die grünen Teile in 6 cm lange Stücke schneiden. Weiße Teile fein hacken. Möhren schälen, waschen, achteln und ebenfalls in 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Möhren 10 Minuten dünsten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach auf der Gurkenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann in Streifen. Frühlingszwiebelstücke und Möhrenstücke mit Mozzarella quer auf die Zucchinischeiben legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, zusammenrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratensaft andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomaten mit Saft angießen, mit der Gabel zerdrücken. Creme fraiche unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Zucchiniröllchen in die Sauce legen und 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
2.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.