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Zucchiniröllchen

Zucchiniröllchen

50 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
500 g Zucchini
250 g Mozzarella
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
150 g Crème fraîche
½ Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und die grünen Teile in 6 cm lange Stücke schneiden. Weiße Teile fein hacken. Möhren schälen, waschen, achteln und ebenfalls in 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Möhren 10 Minuten dünsten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach auf der Gurkenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann in Streifen. Frühlingszwiebelstücke und Möhrenstücke mit Mozzarella quer auf die Zucchinischeiben legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, zusammenrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratensaft andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomaten mit Saft angießen, mit der Gabel zerdrücken. Creme fraiche unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Zucchiniröllchen in die Sauce legen und 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
2.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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