Zucchiniröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchiniröllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
500 g Zucchini
250 g Mozzarella
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
150 g Crème fraîche
½ Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und die grünen Teile in 6 cm lange Stücke schneiden. Weiße Teile fein hacken. Möhren schälen, waschen, achteln und ebenfalls in 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Möhren 10 Minuten dünsten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach auf der Gurkenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann in Streifen. Frühlingszwiebelstücke und Möhrenstücke mit Mozzarella quer auf die Zucchinischeiben legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, zusammenrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratensaft andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomaten mit Saft angießen, mit der Gabel zerdrücken. Creme fraiche unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Zucchiniröllchen in die Sauce legen und 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
2.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.