Zucchiniröllchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Zucchini
- 250 g Mozzarella
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten
- 150 g Crème fraîche
- ½ Kästchen Kresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und die grünen Teile in 6 cm lange Stücke schneiden. Weiße Teile fein hacken. Möhren schälen, waschen, achteln und ebenfalls in 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Möhren 10 Minuten dünsten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach auf der Gurkenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann in Streifen. Frühlingszwiebelstücke und Möhrenstücke mit Mozzarella quer auf die Zucchinischeiben legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, zusammenrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratensaft andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomaten mit Saft angießen, mit der Gabel zerdrücken. Creme fraiche unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Zucchiniröllchen in die Sauce legen und 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
2.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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