EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchinisuppe mit Knoblauch

Zucchinisuppe mit Knoblauch

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zucchini
2 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
3 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe vegan
1 Zweig Thymian
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
3 EL Sojacreme
Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf die gleiche Größe zurecht schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse hineindrücken. Glasig anschwitzen und die Kartoffeln zugeben.

2.

Dann die Brühe angießen, den Thymianzweig und die Zitronenschale einlegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter garen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3.

Den Thymian und die Zitronenschale wieder entfernen und die Suppe mit dem Schneidstab nur einmal kurz anpürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.