0

Zucchinisuppe mit Knoblauch

Zucchinisuppe mit Knoblauch
0
Drucken
138
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 EL
3
750 ml
1 Zweig
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 Hand voll
3 EL
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf die gleiche Größe zurecht schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse hineindrücken. Glasig anschwitzen und die Kartoffeln zugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Dann die Brühe angießen, den Thymianzweig und die Zitronenschale einlegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter garen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Den Thymian und die Zitronenschale wieder entfernen und die Suppe mit dem Schneidstab nur einmal kurz anpürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages