Zucchinisuppe mit Knoblauch

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Zucchinisuppe mit Knoblauch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4,85 g(5 %)
Fett5,14 g(4 %)
Kohlenhydrate22,69 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,14 g(10 %)
Vitamin A46,32 mg(5.790 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,71 mg(6 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,82 mg(15 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure49,61 μg(17 %)
Pantothensäure0,33 mg(6 %)
Biotin0,01 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44,33 mg(47 %)
Kalium767,8 mg(19 %)
Calcium46,72 mg(5 %)
Magnesium41,9 mg(14 %)
Eisen1,32 mg(9 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,63 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 EL
3
750 ml
1 Zweig
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 Handvoll
3 EL
1 Spritzer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf die gleiche Größe zurecht schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse hineindrücken. Glasig anschwitzen und die Kartoffeln zugeben.

2.

Dann die Brühe angießen, den Thymianzweig und die Zitronenschale einlegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter garen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3.

Den Thymian und die Zitronenschale wieder entfernen und die Suppe mit dem Schneidstab nur einmal kurz anpürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video