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Zucchinisuppe mit Quarkklößchen

Zucchinisuppe mit Quarkklößchen

1 h 10 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Zucchini
1 ⅕ l Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Für die Quarknocken
4 EL Semmelbrösel
4 EL Milch
1 EL Mehl
100 g Quark
1 Eigelb
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißweinQuarkMilchBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Semmelbrösel mit Milch verrühren. Mehl, Quark, Eigelb und 1 EL Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.

Ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Aus dem Quarkteig mit zwei Teelöffeln etwa 24 kleine Nocken abstechen, diese ins kochende Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen. Die Quarknocken herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.

3.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
4.

Gemüsebrühe und Wein in einem Topf aufkochen. Die Zucchinistreifen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarknocken auf tiefe vorgewärmte Teller verteilen, die heiße Brühe mit Zucchini zugießen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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