Zucchinisuppe mit Quarkklößchen

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Zucchinisuppe mit Quarkklößchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Zucchini
1 ⅕ l
100 ml
trockener Weißwein
Für die Quarknocken
4 EL
4 EL
1 EL
100 g
1
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißweinQuarkMilchMehlBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Semmelbrösel mit Milch verrühren. Mehl, Quark, Eigelb und 1 EL Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.

Ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Aus dem Quarkteig mit zwei Teelöffeln etwa 24 kleine Nocken abstechen, diese ins kochende Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen. Die Quarknocken herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.

3.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
4.

Gemüsebrühe und Wein in einem Topf aufkochen. Die Zucchinistreifen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarknocken auf tiefe vorgewärmte Teller verteilen, die heiße Brühe mit Zucchini zugießen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.