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Zucchinisuppe mit Quarkklößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zucchinisuppe mit Quarkklößchen
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158
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine Zucchini
1 ⅕ l
100 ml
trockener Weißwein
Für die Quarknocken
4 EL
4 EL
1 EL
100 g
1
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Semmelbrösel mit Milch verrühren. Mehl, Quark, Eigelb und 1 EL Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4

Ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Aus dem Quarkteig mit zwei Teelöffeln etwa 24 kleine Nocken abstechen, diese ins kochende Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen. Die Quarknocken herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.

Schritt 3/4
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/4

Gemüsebrühe und Wein in einem Topf aufkochen. Die Zucchinistreifen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarknocken auf tiefe vorgewärmte Teller verteilen, die heiße Brühe mit Zucchini zugießen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

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