Zucchinisuppe mit Quarkklößchen

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Zucchinisuppe mit Quarkklößchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Zucchini
1 ⅕ l Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Für die Quarknocken
4 EL Semmelbrösel
4 EL Milch
1 EL Mehl
100 g Quark
1 Eigelb
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißweinQuarkMilchBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.
Semmelbrösel mit Milch verrühren. Mehl, Quark, Eigelb und 1 EL Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.

Ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Aus dem Quarkteig mit zwei Teelöffeln etwa 24 kleine Nocken abstechen, diese ins kochende Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen. Die Quarknocken herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.

3.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
4.

Gemüsebrühe und Wein in einem Topf aufkochen. Die Zucchinistreifen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarknocken auf tiefe vorgewärmte Teller verteilen, die heiße Brühe mit Zucchini zugießen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

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