Zucchinisuppe mit Quarkklößchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Zucchini
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Semmelbrösel mit Milch verrühren. Mehl, Quark, Eigelb und 1 EL Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Aus dem Quarkteig mit zwei Teelöffeln etwa 24 kleine Nocken abstechen, diese ins kochende Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen. Die Quarknocken herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe und Wein in einem Topf aufkochen. Die Zucchinistreifen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quarknocken auf tiefe vorgewärmte Teller verteilen, die heiße Brühe mit Zucchini zugießen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.
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