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für
12
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Zwiebel-Speckmuffins

Zwiebel-Speckmuffins

50 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
50 g Frühstücksspeck gewürfelt
2 EL Öl
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Emmentaler
200 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL feingeschnittene Petersilie
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
12 Papierbackformen
Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchFrühstücksspeckEmmentalerÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Speck und Frühlingszwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2.
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, der Zwiebel-Schinken-Mischung und der Petersilie kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech mit Butter einstreichen, den Teig darin verteilen und mit Schinkenstreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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