Zwiebel-Speckmuffins
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Frühstücksspeck gewürfelt
- 2 EL Öl
- 150 g Quark
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Emmentaler
- 200 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für das Blech
- 12 Papierbackformen
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Speck und Frühlingszwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2.
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, der Zwiebel-Schinken-Mischung und der Petersilie kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech mit Butter einstreichen, den Teig darin verteilen und mit Schinkenstreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
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