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Zutaten

für
4
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Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Roastbeef à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Öl
5 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterschmalzÖlSojasauceSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einer großen Pfanne in 1 EL Öl beidseitig je Seite 2-3 Minuten (je nach Belieben länger oder kürzer) anbraten, dann in Folie einwickeln und im Backofen warm halten.

2.

Die Zwiebel abziehen, 3 Stück in feine und 2 in dicke Ringe schneiden. Die feinen Zwiebelringe in 1 EL Öl und 1 EL Butterschmalz anrösten. Die Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die dicken Zwiebelringe im restlichen Butterschmalz goldgelb braten. Die Rostbratenscheiben auf Tellern anrichten, den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren, die Sauce abschmecken, über das Fleisch gießen und mit gerösteten Zwiebelringen und der Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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