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Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Roastbeef à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Öl
5 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
50 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einer großen Pfanne in 1 EL Öl beidseitig je Seite 2-3 Minuten (je nach Belieben länger oder kürzer) anbraten, dann in Folie einwickeln und im Backofen warm halten. Die Zwiebel abziehen, 3 Stück in feine und 2 in dicke Ringe schneiden. Die feinen Zwiebelringe in 1 EL Öl und 1 EL Butterschmalz anrösten. Die Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die dicken Zwiebelringe im restlichen Butterschmalz goldgelb braten. Die Rostbratenscheiben auf Tellern anrichten, den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren, die Sauce abschmecken, über das Fleisch gießen und mit gerösteten Zwiebelringen und der Petersilie garniert servieren.

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