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Asia-Nudeln mit Garnelen

Asia-Nudeln mit Garnelen

25 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
300 g Wirsing
300 g mittelgroße Garnelen mit Schwanzflosse, küchenfertig frisch oder TK
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
200 ml Gemüsebrühe Instant
300 g asiatische Eiernudel Mie-Nudeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingGarnelenÖlSojasauceIngwerZucker
Zubereitung
1.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Sojasauce, Fischsauce und Brühe verrühren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einem großen Wok das Öl erhitzen. Garnelen darin 1/2 Minute rundum anbraten. Mit der Hälfte der Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel bestreuen und eine weitere 1/2 Minute mitbraten. Garnelen herausheben und beiseite stellen.
4.
Wirsing in den Wok geben, restliche Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gewürzte Brühe angießen, abschmecken. Garnelen und Nudeln unterheben, erhitzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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