EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 300 g Wirsing
- 300 g mittelgroße Garnelen mit Schwanzflosse, küchenfertig frisch oder TK
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 300 g asiatische Eiernudel Mie-Nudeln
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Sojasauce, Fischsauce und Brühe verrühren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einem großen Wok das Öl erhitzen. Garnelen darin 1/2 Minute rundum anbraten. Mit der Hälfte der Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel bestreuen und eine weitere 1/2 Minute mitbraten. Garnelen herausheben und beiseite stellen.
4.
Wirsing in den Wok geben, restliche Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gewürzte Brühe angießen, abschmecken. Garnelen und Nudeln unterheben, erhitzen und sofort servieren.