Asia-Nudeln mit Garnelen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Asia-Nudeln mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 walnussgroßes Stück
2
1
300 g
300 g
mittelgroße Garnelen mit Schwanzflosse, küchenfertig frisch oder TK
2 EL
2 EL
200 ml
300 g
asiatische Eiernudel Mie-Nudeln
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingGarnelenÖlSojasauceIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Sojasauce, Fischsauce und Brühe verrühren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einem großen Wok das Öl erhitzen. Garnelen darin 1/2 Minute rundum anbraten. Mit der Hälfte der Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel bestreuen und eine weitere 1/2 Minute mitbraten. Garnelen herausheben und beiseite stellen.
4.
Wirsing in den Wok geben, restliche Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gewürzte Brühe angießen, abschmecken. Garnelen und Nudeln unterheben, erhitzen und sofort servieren.