EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Glasnudeln
- 4 getrocknete Shiitakepilze
- 1 grüne Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Zuckerschoten
- 70 g Mungobohnensprossen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelMungobohnensprosseGlasnudelnZuckerschotenIngwerShiitakepilz
Zubereitung
1.
Glasnudeln und Tongupilze getrennt in reichlich warmem
2.
Wasser einweichen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Zucchini in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Mungobohnenkeime kalt abspülen.
4.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Chili, Ingwer,
5.
Knoblauch, Fischsauce, Reisessig und Pfeffer hineingeben.
6.
Tongupilze von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse (außer den Mungobohnenkeimen) in die Brühe geben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Min. leicht kochen lassen.
7.
Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Mit den Bohnenkeimen in die Suppe geben und alles noch kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Thai-Basilikum in Schalen anrichten und servieren