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Asiatische Gemüse-Nudelsuppe

Asiatische Gemüse-Nudelsuppe

30 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Glasnudeln
4 getrocknete Shiitakepilze
1 grüne Chilischote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
½ rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
50 g Zuckerschoten
70 g Mungobohnensprossen
1 l Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
1 EL Reisessig
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Glasnudeln und Tongupilze getrennt in reichlich warmem
2.
Wasser einweichen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Zucchini in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Mungobohnenkeime kalt abspülen.
4.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Chili, Ingwer,
5.
Knoblauch, Fischsauce, Reisessig und Pfeffer hineingeben.
6.
Tongupilze von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse (außer den Mungobohnenkeimen) in die Brühe geben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Min. leicht kochen lassen.
7.
Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Mit den Bohnenkeimen in die Suppe geben und alles noch kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Thai-Basilikum in Schalen anrichten und servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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