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Zutaten
Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- Salz
- Sesamöl
- 1 Stange Lauch
- 100 g Shiitakepilze
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Sojasauce
- frische Ingwer 2-3 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Orangensaft
- Speisestärke falls nötig
- Chilisauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1-2 EL Öl vermengen.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz und scharf anbraten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. In 1 EL Öl den Lauch zusammen mit den Pilzen 1-2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Mit dem Hähnchen vermengen und mit Sojasauce würzen.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Falls nötig mit etwas Stärke leicht binden. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.
Die Nudeln in 4-5 EL heißem Öl knusprig braten. Aus etwa der Hälfte 8 Nester formen. Darauf das Hähnchen verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün garniert servieren.