Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
| Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 310 mg | |||
| Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- Salz
- Sesamöl
- 1 Stange Lauch
- 100 g Shiitakepilze
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Sojasauce
- frische Ingwer 2-3 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Orangensaft
- Speisestärke falls nötig
- Chilisauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1-2 EL Öl vermengen.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz und scharf anbraten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. In 1 EL Öl den Lauch zusammen mit den Pilzen 1-2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Mit dem Hähnchen vermengen und mit Sojasauce würzen.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Falls nötig mit etwas Stärke leicht binden. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.
Die Nudeln in 4-5 EL heißem Öl knusprig braten. Aus etwa der Hälfte 8 Nester formen. Darauf das Hähnchen verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün garniert servieren.


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