Unter der Werbung geht's weiter

Asiatische Tomatensuppe mit Garnelen-Saté

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Stück Zitronengras
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sesamöl
2 Dosen Tomatencremesuppe
1 Dose Möhren
Orangensaft von 2 Orangen
Außerdem:
16 Riesengarnelen roh, mit Schwanz
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
4 Holzspieße
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSesamölÖlIngwerZitronengrasChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras sehr fein schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Chili darin andünsten. Tomatensuppe zugeben und unter Rühren langsam erwärmen. Möhrchen abtropfen lassen und mit dem Orangensaft zur Suppe geben. Suppe erhitzen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken.

2.

Garnelen putzen und abspülen. Knoblauch pellen. Holzspieße leicht einölen. Auf jeden Spieß vier Garnelen stecken. Öl erhitzen und die Garnelenspieße darin ringsum 2-3 Minuten braten, dabei den Knoblauch dazupressen.

3.

Die Suppe mit je einem Saté-Spieß anrichten und mit Koriander servieren.

Unter der Werbung geht's weiter