Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen

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Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten geschält und stückig (Dose)
1 rote Zwiebel
2 Orangen
2 EL Olivenöl
l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Korianderblätter für die Garnitur
200 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 halbe Limette davon der Saft und dieabgeriebene Schale
1 Chilischote fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHanseGarnelenOlivenölIngwerZuckerZwiebel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer, Limettenschale und -saft, Chili und 1 EL verrühren. Garnelen mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
3.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Orangensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt vom Feuer nehmen.
5.
Garnelen mit der Marinade in einer heißen Pfanne ca. 2-3 unter Rühren anbraten.
6.
Suppe in Schüsseln füllen, Garnelen darauf setzen und mit Koriander garniert servieren.
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