0

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Tomaten geschält und stückig (Dose)
1
rote Zwiebel
2
2 EL
l
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Korianderblatt für die Garnitur
200 g
Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
1 TL
Ingwer frisch geriebenHier kaufen!
1
halbe Limette davon der Saft und dieabgeriebene SchaleJetzt kaufen!
1
Chilischote fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Ingwer, Limettenschale und -saft, Chili und 1 EL verrühren. Garnelen mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/6
Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/6
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Orangensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt vom Feuer nehmen.
Schritt 5/6
Garnelen mit der Marinade in einer heißen Pfanne ca. 2-3 unter Rühren anbraten.
Schritt 6/6
Suppe in Schüsseln füllen, Garnelen darauf setzen und mit Koriander garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages