Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tomaten geschält und stückig (Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Orangen
- 2 EL Olivenöl
- ⅘ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Korianderblätter für die Garnitur
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 halbe Limette davon der Saft und dieabgeriebene Schale
- 1 Chilischote fein gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer, Limettenschale und -saft, Chili und 1 EL verrühren. Garnelen mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
3.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Orangensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt vom Feuer nehmen.
5.
Garnelen mit der Marinade in einer heißen Pfanne ca. 2-3 unter Rühren anbraten.
6.
Suppe in Schüsseln füllen, Garnelen darauf setzen und mit Koriander garniert servieren.
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