Asiatische Tomatensuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsefond
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer
- 1 rote Pfefferschote
- 60 g Glasnudeln
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Bund Koriander
- 300 g Thunfischfilet
- Salz, Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen, würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, mit Wein und Fond ablöschen und offen 5 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, Ingwer schälen, Pfefferschote halbieren und entkernen, alles fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten, mit dem Tomatenfond ablöschen und einmal aufkochen lassen.
3.
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschtomaten halbieren, Koriander grob schneiden. Thunfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten und in Streifen schneiden.
4.
Die abgetropften Nudeln, Kirschtomaten und Koriander in der Suppe heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thunfisch servieren.
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