Asiatische Tomatensuppe

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Asiatische Tomatensuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
800 ml Gemüsefond
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
1 rote Pfefferschote
60 g Glasnudeln
150 g gelbe Kirschtomaten
1 Bund Koriander
300 g Thunfischfilet
Salz, Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen, würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, mit Wein und Fond ablöschen und offen 5 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, Ingwer schälen, Pfefferschote halbieren und entkernen, alles fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten, mit dem Tomatenfond ablöschen und einmal aufkochen lassen.

3.

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschtomaten halbieren, Koriander grob schneiden. Thunfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten und in Streifen schneiden.

4.

Die abgetropften Nudeln, Kirschtomaten und Koriander in der Suppe heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thunfisch servieren.

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