Asiatische Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
800 ml Gemüsefond
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
1 rote Pfefferschote
60 g Glasnudeln
150 g gelbe Kirschtomaten
1 Bund Koriander
300 g Thunfischfilet
Salz, Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen, würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, mit Wein und Fond ablöschen und offen 5 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, Ingwer schälen, Pfefferschote halbieren und entkernen, alles fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten, mit dem Tomatenfond ablöschen und einmal aufkochen lassen.

3.

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschtomaten halbieren, Koriander grob schneiden. Thunfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten und in Streifen schneiden.

4.

Die abgetropften Nudeln, Kirschtomaten und Koriander in der Suppe heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thunfisch servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite