Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen

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Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
4 Knoblauchzehen
10 g frisch geriebener Ingwer
1 TL Paprikapulver scharf
2 getrocknete Chilischoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Öl
400 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Garnelen fein hacken oder durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen.
4.
Chilischoten mit dem Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstossen.
5.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten, dann Tomaten und Gewürze zugeben und alles 15 Min. köcheln lassen, dann die Garnelen einrühren und noch weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren.
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