Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Tomatensuppe mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
4 Knoblauchzehen
10 g frisch geriebener Ingwer
1 TL Paprikapulver scharf
2 getrocknete Chilischoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Öl
400 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Garnelen fein hacken oder durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen.
4.
Chilischoten mit dem Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstossen.
5.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten, dann Tomaten und Gewürze zugeben und alles 15 Min. köcheln lassen, dann die Garnelen einrühren und noch weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog