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Zutaten
für
8
Asiatischer Nudelsalat mit Muscheln und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg gemischte Muschel z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln, Trogmuscheln...
- 24 küchenfertige Garnelen
- 300 g chinesische Eiernudel
- 1 Limette Abgeriebene Schale
- 2 Limetten (Saft)
- 1 Schalotte
- 15 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Olivenöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Korianderstiel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben, die Hitze reduzieren und die Nudeln zugedeckt 8 Min. ziehen lassen.
2.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Ingwer und Limettenschale mischen. Gut abkühlen lassen.
3.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen. Waschen und abbürsten. Die Miesmuscheln entbarten.
4.
Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Wein angießen und kurz aufkochen lassen. Die Miesmuscheln dazugeben und zugedeckt kochen bis sie sich alle öffnen. Die geschlossenen Miesmuscheln entfernen und von den geöffneten das Miesmuschelfleisch herauslösen.
5.
Die anderen restlichen Muscheln in einem großen Topf zugedeckt, bei starker Hitze erhitzen bis sie sich alle geöffnet haben. Das Muschelfleisch herauslösen. Die Garnelen schälen.
6.
Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Die Nudeln mit den Miesmuscheln, den restlichen Muscheln und den Garnelen auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.