Asiatischer Nudelsalat mit Muscheln und Garnelen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20,8 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,6 μg | (753 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.218 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 515 μg | (258 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 522 mg | |||
Cholesterin | 554 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg gemischte Muschel z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln, Trogmuscheln...
- 24 küchenfertige HanseGarnelen
- 300 g chinesische Eiernudel
- 1 Limette Abgeriebene Schale
- 2 Limetten (Saft)
- 1 Schalotte
- 15 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Olivenöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Korianderstiel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben, die Hitze reduzieren und die Nudeln zugedeckt 8 Min. ziehen lassen.
2.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Ingwer und Limettenschale mischen. Gut abkühlen lassen.
3.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen. Waschen und abbürsten. Die Miesmuscheln entbarten.
4.
Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Wein angießen und kurz aufkochen lassen. Die Miesmuscheln dazugeben und zugedeckt kochen bis sie sich alle öffnen. Die geschlossenen Miesmuscheln entfernen und von den geöffneten das Miesmuschelfleisch herauslösen.
5.
Die anderen restlichen Muscheln in einem großen Topf zugedeckt, bei starker Hitze erhitzen bis sie sich alle geöffnet haben. Das Muschelfleisch herauslösen. Die Garnelen schälen.
6.
Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Die Nudeln mit den Miesmuscheln, den restlichen Muscheln und den Garnelen auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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