EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
asiatisches Hähnchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Huhn 1,2 kg
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ rote Chilischote
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Sesamsamen
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Chilipulver
- Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 700 ml Wasser
- neutrales Öl
Zubereitung
1.
Das Hühnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Teile hacken. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und sofort in eine Schale geben. Mit dem Mörser zermahlen.
3.
Die Sojasauce mit Knoblauch, Chilipulver, Zucker und Sesamöl hinzufügen und gut verrühren.
4.
Das Hühnchenfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Chili und Lauch hinzufügen. Die angerührte Würzsauce darüber geben und das Ganze mit dem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. garen, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Anschließend nochmals mit Sojasauce abschmecken und servieren.