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Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok

Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok

mit Putenmedaillons
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Frühlingszwiebel
2 Stiele Koriander
600 g kleine Putenmedaillon oder - schnitzel (8 kleine Putenmedaillons)
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g Mungobohnensprossen
2 EL Sojasauce
½ TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
1 EL Reisessig
Zubereitung
1.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4–5 cm lange Stücke schneiden.

2.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, waschen und schälen. Zuerst längs in dünne Scheiben, dann in 4–5 cm lange schmale Stifte schneiden.

3.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und der Länge nach in 4–5 cm lange dünne Streifen schneiden.

4.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.

5.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Putenmedaillons abspülen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen. Mit einem Fleischklopfer oder einem Stieltopf flachklopfen. Salzen und pfeffern.

6.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Putenmedaillons darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Medaillons gegebenenfalls herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben und warm stellen. Oder in der Pfanne warm halten.

7.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
In einem Wok das restliche Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel- und Möhrenstreifen hineingeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten.
8.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebelstreifen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Gemüsebrühe dazugießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

9.

Nach 5 Minuten 150 ml Wasser in den Wok geben und mit Sojasauce, Chiliflocken, Paprikapulver und Reisessig würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 10
Abgetropfte Sprossen untermischen. Alles bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen. Das Gemüse mit den Medaillons auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein81 g(83 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

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