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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok

mit Putenmedaillons

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok

Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok - Asia-Allianz für bewusste Genießer: knackig, köstlich, kalorienarm

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326
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
grüner Spargel
2
Möhren (à 100 g)
1
2 Stiele
8
kleine Putenmedaillons oder - schnitzel (à 75 g)
4 EL
100 ml
Reiswein oder Gemüsebrühe
100 g
1 Packung
Fertigmischung für China-Pfanne
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleiner Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 eventuell ofenfeste Platte, 1 Wok, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer oder Stieltopf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
Möhren putzen, waschen und schälen. Zuerst längs in dünne Scheiben, dann in 4-5 cm lange schmale Stifte schneiden.
Schritt 3/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebel putzen, waschen und der Länge nach in 4-5 cm lange dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 5/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
Putenmedaillons abspülen, trockentupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen. Mit einem Fleischklopfer oder einem Stieltopf flachklopfen. Salzen und pfeffern.
Schritt 6/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Putenmedaillons darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Medaillons gegebenenfalls herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben und warm stellen. Oder in der Pfanne warm halten.

Schritt 7/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
In einem Wok das restliche Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel- und Möhrenstreifen hineingeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten.
Schritt 8/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 8
Frühlingszwiebelstreifen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Reiswein oder Gemüsebrühe dazugießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 9/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Nach 5 Minuten 250 ml Wasser in den Wok geben und Fertigmischung für China-Pfanne "Chop Suey" nach Packungsanleitung einrühren.

Schritt 10/10
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 10
Abgetropfte Sprossen untermischen. Alles bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen. Das Gemüse mit den Medaillons auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.

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