Ideal nach dem Sport

Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok

mit Putenmedaillons
4.4
Durchschnitt: 4.4 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok

Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok - Asia-Allianz für bewusste Genießer: knackig, köstlich, kalorienarm

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenn Fernost und Westen sich treffen, kommt fast immer etwas Gutes dabei heraus, und das nicht nur kulinarisch: Hier ist es z.B. die Fülle an nützlichen Nährstoffen (allen voran Eiweiß und sanft entwässerndes Kalium) bei einem erfreulich niedrigen Fett- und Kaloriengehalt.

Und was passt dazu? Keine Frage: Reis ist auf jeden Fall ein prima Begleiter. Wenn Sie Naturreis wählen, steigt auch die Ballaststoffbilanz in ganz beachtliche Höhen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein81 g(83 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K130,2 μg(217 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin42,5 μg(94 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium2.018 mg(50 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin132 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin50,3 mg(419 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin41,1 μg(91 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.990 mg(50 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin132 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
grüner Spargel
2
1
2 Stiele
600 g
kleine Putenmedaillon oder - schnitzel (8 kleine Putenmedaillons)
4 EL
100 ml
100 g
2 EL
½ TL
1 TL
1 EL
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleiner Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 eventuell ofenfeste Platte, 1 Wok, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer oder Stieltopf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4–5 cm lange Stücke schneiden.

2.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, waschen und schälen. Zuerst längs in dünne Scheiben, dann in 4–5 cm lange schmale Stifte schneiden.

3.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und der Länge nach in 4–5 cm lange dünne Streifen schneiden.

4.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.

5.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Putenmedaillons abspülen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen. Mit einem Fleischklopfer oder einem Stieltopf flachklopfen. Salzen und pfeffern.

6.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Putenmedaillons darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Medaillons gegebenenfalls herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben und warm stellen. Oder in der Pfanne warm halten.

7.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
In einem Wok das restliche Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel- und Möhrenstreifen hineingeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten.
8.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebelstreifen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Gemüsebrühe dazugießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

9.

Nach 5 Minuten 150 ml Wasser in den Wok geben und mit Sojasauce, Chiliflocken, Paprikapulver und Reisessig würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.
Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok Zubereitung Schritt 10
Abgetropfte Sprossen untermischen. Alles bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen. Das Gemüse mit den Medaillons auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.
Zubereitungstipps im Video