EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL trockener Sherry
- 1 kleiner Wirsing
- 1 Stück Ingwer walnussgross, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Erdnusskerne ohne Fett angeröstet
- 1 EL rote Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Forellen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite mit einem Messer einige Male einschneiden.
2.
Koriander mit Salz und Knoblauch im Mörser verreiben, Sherry unterrühren.
3.
Die Forellen mit dieser Mischung einreiben und kalt gestellt etwas marinieren lassen.
4.
Wirsing putzen, vom Strunk schneiden, grob zerschneiden und in einen Bräter legen, Fische darauf setzen, mit Ingwerstreifen und roten Pfefferkörnern bestreuen und zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen, Herdplatte abschalten und so ca. 15 Min. garen lassen.
5.
Fische auf den Wirsingblättern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.
6.
Dazu passt Reis.