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Auf Wirsing gedämpfte Forelle

Auf Wirsing gedämpfte Forelle

45 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL trockener Sherry
1 kleiner Wirsing
1 Stück Ingwer walnussgross, geschält und in feine Streifen geschnitten
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
2 EL Erdnusskerne ohne Fett angeröstet
1 EL rote Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Forellen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite mit einem Messer einige Male einschneiden.
2.
Koriander mit Salz und Knoblauch im Mörser verreiben, Sherry unterrühren.
3.
Die Forellen mit dieser Mischung einreiben und kalt gestellt etwas marinieren lassen.
4.
Wirsing putzen, vom Strunk schneiden, grob zerschneiden und in einen Bräter legen, Fische darauf setzen, mit Ingwerstreifen und roten Pfefferkörnern bestreuen und zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen, Herdplatte abschalten und so ca. 15 Min. garen lassen.
5.
Fische auf den Wirsingblättern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.
6.
Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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