Auf Wirsing gedämpfte Forelle
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.447 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 697 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL trockener Sherry
- 1 kleiner Wirsing
- 1 Stück Ingwer walnussgross, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Erdnusskerne ohne Fett angeröstet
- 1 EL rote Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Forellen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite mit einem Messer einige Male einschneiden.
2.
Koriander mit Salz und Knoblauch im Mörser verreiben, Sherry unterrühren.
3.
Die Forellen mit dieser Mischung einreiben und kalt gestellt etwas marinieren lassen.
4.
Wirsing putzen, vom Strunk schneiden, grob zerschneiden und in einen Bräter legen, Fische darauf setzen, mit Ingwerstreifen und roten Pfefferkörnern bestreuen und zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen, Herdplatte abschalten und so ca. 15 Min. garen lassen.
5.
Fische auf den Wirsingblättern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.
6.
Dazu passt Reis.
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