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Zutaten
für
4
Avocadosalat mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Avocados
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl geröstet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce süß-scharf
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Gurke und den Sellerie waschen und putzen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie in 4-5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Für das Dressing in einer Schüssel die Fischsauce mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen, beschichteten Grillpfanne im Pflanzenöl (oder auf dem geölten Grill) auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze gar ziehen lassen.
4.
Das Gemüse und das Koriandergrün unter das Dressing mischen, aus der Schüssel nehmen und auf Tellern anrichten. Den Lachs in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.