EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Brot vom Vortag
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- Schnittlauch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikapulver
- 100 g Magerquark
- 30 g Semmelbrösel (2 EL)
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Baguette (1 Baguette)
- 2 Tomaten
- 8 Salatblätter
- 40 g Ketchup (4 TL)
Brot in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Eier mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5–10 Minuten quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Semmelbrösel dazugeben, untermengen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 8 kleine Bratlinge formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze in 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Inzwischen Baguette in 4 gleich große Stücke schneiden, aufschneiden und aufklappen. Tomaten waschen, trocken- tupfen und in Scheiben schneiden.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und jedes Stück Baguette mit 2 Salatblättern belegen. Je 2 Bratlinge hineinlegen, mit je 1 TL Ketchup bestreichen und Tomatenscheiben auflegen. Zusammengeklappt servieren.